Добавки для похудения.

Рассказываем о плюсах, минусах. Делимся опытом применения.

Re: Добавки для похудения.

Сообщение Оксана » 19 июл 2013, 10:01

Доброе утро! Относится ли L-Carnitin пищевым добавкам?. Подскажите, пожалуйста, эта аминокислота действительно ускорьте процесс "сжигания" жира в процессе тренировок и придает сил и бодрости, для тех же тренировок. Заранее благодарю.
Оксана
Спонсор
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 май 2013, 14:23

Re: Добавки для похудения.

Сообщение Любовь » 19 июл 2013, 10:10

Здравствуйте!

L-карнитин (он относится к биологически активным добавкам) осуществляет перенос жирных кислот в митохондрии (энергетические депо в нашем организме), где они окисляются с выделением энергии. Таким образом, L-карнитин способствует дополнительному расходу жиров, что приводит к уменьшению жировой ткани. Это вещество способно самостоятельно синтезироваться в организме, активизирует жировой обмен и метаболические процессы. L-карнитин повышает ферментную активность пищеварительных соков, благодаря чему улучшается переваривание пищи, он обладает регенерирующим действием.

Наиболее популярен этот препарат у спортсменов, так как помогает быстрее восстанавливаться после интенсивных тренировок и дает дополнительную энергию.

Для выраженного результата одного приема препарата недостаточно, необходима физическая нагрузка и сбалансирование режима питания.

Привыкания карнитин не вызывает, это вещество в норме производится организмом человека, но с возрастом и с увеличением физических нагрузок его может начать не хватать. Его можно принимать курсами, в зависимости от желаемого эффекта один-три месяца. Индивидуальную программу Вам может составить спортивный врач или Ваш тренер.

Известный диетолог Ковальков в своих программах рекомендует употреблять 1500 мг L-карнитина. Если Вы занимаетесь спортом, то можете проконсультироваться с фитнес-тренером для определения дозировки, наиболее эффективной для Вас.
Любовь
Вице-президент
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 10:15

Re: Добавки для похудения.

Сообщение Lenochka » 24 июл 2013, 15:09

Хотелось бы узнать, помогает ли похудеть детомакс -очищение организма. Не вредно ли это? Также употребление натощак соды с теплой водой допускается?
Lenochka
Спонсор
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 08:04

Re: Добавки для похудения.

Сообщение Любовь » 24 июл 2013, 15:50

Данный препарат - это комплекс из различных лекарственных трав, направленных на мягкое очищение кишечника от различных шлаков и токсинов. Также с помощью детомакса можно улучшить пищеварение, контролировать частоту стула и поддержать естественную кишечную микрофлору.

От правильной работы кишечника зависит общее самочувствие человека, усвоение различных питательных веществ из пищи и защитные силы организма. Поэтому очень важно заботиться о том, чтобы процессы пищеварения протекали слаженно. Детомакс может помочь в этом. Он оказывает очищающее, детоксикационное и восстанавливающее действие на органы пищеварения. Это обуславливается его составом:

Подорожник - оказывает вяжущее, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, а также обволакивающее действие. С успехом используется травниками с давних времен при болезнях желудка и кишечника.

Солянка холмовая – помогает восстановить и защитить клетки печени, обладает регенерирующим и сосудорасширяющим действием. Способствует снижению уровня холестерина в крови. Используется для снятия лекарственной, экологической, алкогольной и др. интоксикаций, понижает тягу к алкоголю.

Мать-и-мачеха – обладает смягчающим, отхаркивающим, противовоспалительным и потогонным действием. Растение полезно при кожных заболеваниях и заболеваниях дыхательных путей, а также в качестве смягчающего средства.

Курильский чай – обладает вяжущим, противовоспалительным, кровоостанавливающим и бактерицидным действием, способствует укреплению стенок сосудов, используется для нормализации состояния и улучшения функций кишечника.

Активированный пектин – сложный углевод. Пектин помогает адсорбировать и вывести из организма токсичные вещества, в том числе и продукты распада, алкоголь, соли тяжелых металлов. Способствуют нормализации уровня холестерина, препятствуют всасыванию жиров в кишечнике, создает необходимые условия для роста собственной микрофлоры.

Расторопша – с давних пор рекомендуется при различных печеночных заболеваниях. В состав расторопши входит силимарин – редкое биологически активное вещество, защищающее печень от отравлений, регенерирующее поврежденные клетки печени. Кроме того, в расторопше обнаружены такие микроэлементы, как медь, цинк, селен, вся группа жирорастворимых витаминов, квертецин, полиненасыщенные жирные кислоты. В составе расторопши были выявлены также некоторые аминокислоты и флаволигнаны. Расторопша используется для лечения, прежде всего, печени, желудка, кишечника, хотя она прекрасно зарекомендовала себя при заболеваниях кожи, сердечнососудистой патологии, уха, горла, носа. Расторопшу целители любят за ее абсолютную безвредность, чем она и отличается от многих других трав.

Зверобой – применяют как дезинфицирующее, вяжущее и противовоспалительное средство, при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также острых и хронических колитах. Зверобой благоприятно действует на печень, желчные каналы, может использоваться при головных болях, бессоннице. Помогает снимает тяжесть в желудке.

Лучше употреблять Детомакс вместе с пищей или через час после приема пищи. Натощак данный препарат лучше не принимать, особенно если есть проблемы с пищеварением. Если следовать инструкции по применению, не нарушать дозировки и длительности приема, то Детомакс безопасен для применения.
Любовь
Вице-президент
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 10:15

Пред.

Вернуться в Биологически активные добавки.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5