БАД вместо еды.

Рассказываем о плюсах, минусах. Делимся опытом применения.

БАД вместо еды.

Сообщение Алекса » 14 май 2013, 12:26

Девочки, у меня такой вопрос. Вечером (после прихода с работы) очень тянет покушать. Причем понимаю, что это не очень хорошо, но ничего не могу с собой поделать. Кто знает, чем можно заменить ужин, чтобы не было дикого голода. Может какой-то препарат?
Алекса
Спонсор
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 09:51

Re: БАД вместо еды.

Сообщение Любовь » 14 май 2013, 12:45

Для того, чтобы не сильно хотелось кушать в вечернее время, нужно во время последнего приема пищи съесть объемную пищу, которая занимала бы в пищеварительном тракте много места и создавала бы длительное чувство насыщения. Примером такой еды может быть любая растительная пища - овощной салат, овощное рагу и любые блюда, включающие в себя растительную клетчатку. При этом желательно, чтобы вместе с овощами присутствовали белки. Они достаточно длительно перевариваются и тоже помогают на долгое время забыть о голоде.

Существуют также специальные препараты растительной клетчатки, которая может заменить один из приемов пищи. Лучше, если такая клетчатка будет представлять собой сочетание растворимых и нерастворимых волокон (в виде порошка). Такой порошок можно смешать с молоком, кефиром или любым напитком и использовать вместо ужина. Клетчатка имеет свойство сильно разбухать при контакте с водой, что способствует ее многократному увеличению в объеме. Благодаря такому эффекту чувство голода притупляется.

Кроме насыщения, клетчатка хорошо очищает желудочно-кишечный тракт, способствует регуляции стула и помогает улучшить пищеварение. Клетчатку нельзя использовать при обострении заболеваний органов пищеварения.
Любовь
Вице-президент
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 10:15

Re: БАД вместо еды.

Сообщение Альфа и Омега » 14 май 2013, 13:16

А от употребления клетчатки нельзя поправиться? Я вот употребляю отруби. Можно ли их совмещать с клетчаткой?
Альфа и Омега
Спонсор
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 12:36

Re: БАД вместо еды.

Сообщение Любовь » 14 май 2013, 13:25

Отруби - это та же клетчатка, поэтому Вы можете выбрать что-то одно. Клетчатка, также как и отруби представляет собой растительные волокна (они могут быть растворимые и нерастворимые). Нерастворимые - не усваиваются в нашем пищеварительном тракте и просто проходят через него, оказывая при этом очищающее действие. Благодаря нерастворимой клетчатке из организма выводятся различные токсины, шлаки, остатки непереваренной пищи и т.д. Таким образом, клетчатка способствует усилению перистальтики кишечника и его очистке.

Растворимая же клетчатка служит пищей для наших "дружественных" бактерий и поэтому поддерживает их рост и оптимальное для здоровья соотношение.

От клетчатки поправиться нельзя, так как она - достаточно низкокалорийный продукт. Чтобы не навредить организму, нужно помнить, что отруби, так же как и клетчатка не рекомендуется принимать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (особенно в стадии обострения).
Любовь
Вице-президент
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 10:15

Re: БАД вместо еды.

Сообщение Мария21 » 05 июн 2013, 14:06

А как долго можно использовать клетчатку?
Мария21
Спонсор
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 13:06

Re: БАД вместо еды.

Сообщение Любовь » 06 июн 2013, 14:35

Вообще клетчатку, также как витамины и минералы, диетологи советуют употреблять регулярно. Дело в том, что современная пища очень бедна натуральными волокнами из-за предпродажной обработки. Длительный дефицит клетчатки может приводить к нарушению со стороны органов пищеварения, косвенно влиять на вес и т.д. Поэтому пищевые волокна необходимо регулярно добавлять к своему ежедневному рациону в виде овощей, фруктов, хлебцев, мюсли, отрубей и т.д.
Любовь
Вице-президент
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 10:15

Re: БАД вместо еды.

Сообщение Неленька » 13 июн 2013, 13:54

Добрый день, услышала о зеленом кофе для похудения. Это действительно такое эффективное средство, как его рекламируют?
Неленька
Новичок дистрибьютер
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 18:55

Re: БАД вместо еды.

Сообщение Любовь » 13 июн 2013, 14:37

Добрый день!

Действие зеленого кофе связывают в первую очередь с наличием в его составе хлорогеновой кислоты, которой и приписывают чудодейственные свойства по сжиганию жира. Содержание этого полифенола в необжаренных зеленых зернах кофе действительно велико (около 60-100 грамм на один килограмм чистых зерен), в то время как обжарка снижает содержание хлорогеновой кислоты почти в два и более раза.

Исследования, которые проводились специалистами академии пищевых технологий показали, что это соединение проявляет антиоксидантные, противогрибковые, антибактериальные, сахароснижающие и гепатопротекторные свойства. Также хлорогеновая кислота способствует усилению обмена веществ, что при сочетании с физическими нагрузками и правильно организованным питанием может способствовать снижению веса.

Я всегда с настороженностью отношусь к любым средствам для похудения, будь то лекарство или биодобавка, и считаю, что не приложив собственных усилий, справиться с лишним весом, а тем более его постоянным поддержанием, практически невозможно.

Но всем хочется немедленного результата, отсутствия побочных явлений и потери как можно большего количества жировой ткани. К сожалению, этим часто пользуются многие компании, гарантирующие быстрое похудения без вреда для здоровья. В их рекламных объявлениях появляются призывы "без занятия спортом", "без диет", "без привыкания".

Лично мое мнение на счет Зеленого кофе для похудения - отличный антиоксидант, способствует ускорению процессов метаболизма, что может быть использовано в программах по снижению веса (с обязательным занятием спортом).
Любовь
Вице-президент
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 10:15


Вернуться в Биологически активные добавки.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0